Les salades sucrées salées

La salade de chou blanc à la pomme

Ingrédients :

  • un joli chou blanc
  • 2 voire 3 pommes en fonction de la taille du chou
  • de quoi faire une sauce: huile d’olive ou colza pour les oméga 3, vinaigre de cidre, poivre, sel et pourquoi pas curry!
  • Une cuillère à soupe de graines de sésames grillées ou des noix

Recette :

  1. Couper le chou en lamelles
  2. Couper les pommes en petits morceaux
  3. Mélanger le tout avec les graines et la sauce
  4. C’est prêt!

Salade Fenouil-Poire

Ingrédients : pour 2 personnes

  • Un fenouil
  • Une poire
  • quelques noix de cajou ou noix
  • De quoi faire une sauce: huile d’olive, vinaigre de vin, sel, poivre.

Recette :                                                       IMG_20150823_205919

  1. Découper le fenouil en lamelle
  2. Couper la poire en petit morceau
  3. Mélanger le tout à la sauce, ajouter quelques noix de cajou
  4. C’est prêt! Rapide, bon et facile !

Carottes râpées à l’orange

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 2 grosses carottes ou 3 petites
  • 1 grosse orange ou 2 petites
  • Un filet d’huile d’olive, sel
  • Quelques graines de tournesol grillées à la sauce soja
  • 3 petites branches de persil

Recette :

  1. Râper les carottes
  2. Peler l’orange et couper là en tout petits morceaux
  3. Disposer les graines de tournesol dans un plat à tarte avec un filet de sauce soja, enfourner quelques minutes à 200°C
  4. Mélanger le tout, ajouter un filet d’huile d’olive, du sel
  5. Décorer le tout avec les petites branches (avec les feuilles) de persil et de fanes de carottes.
  6. Bon appétit!

Salade de betteraves citronnées

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 3 grosses betteraves cuites
  • 1/2 jus de citron, un filet d’huile d’olive ou de colza
  • 4 feuilles de menthe
  • une cuillère à soupe de gomasio (graines de sésame concassées et salées)

Recette:

  1. Couper les betteraves en 2 puis en lamelles
  2. Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive
  3. Couper finement les feuilles de menthe (éventuellement gardez en quelques une pour la déco)
  4. Mélanger bien le tout
  5. Saupoudrer votre gomasio sur le plat final.

Bon ap’ !!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s