Patate douce, poireau et protéines de soja aux épices

Voici une petite recette qui pourra être accompagnée de riz complet, de quinoa, de pâtes ou autre céréales. Elle contient tout ce qu’il nous faut : des légumes (fibres, vit C, vit A), des protéines (soja, céréale complète), des omégas 3 (soja), du calcium (sésame).

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Ingrédients :

  • 1 patate douce (fibre, fer, vit B)
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau
  • 1/2 oignon
  • 1 poignée de graines de sésame (calcium)
  • 2 CàS de protéines de soja déshydratées (oméga 3 et protéines)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 phalange de gingembre
  • 1 filet d’huile d’olive
  •  1 CàS de sauce soja ou du sel
  • 1 càc de chaque épice : coriandre, cumin, curry
  • un petit peu de piment de Cayenne

Recette :

  1. Couper la patate douce et la carotte en dés, le poireau et l’oignon en lamelles
  2. Hacher en petits morceaux l’ail et le gingembre ou bien les presser
  3. Mettre le tout dans une poêle avec l’huile d’olive, la sauce soja, 1/2 verre d’eau et les épices.
  4. Mettre les protéines de soja dans un fond d’eau pour les réhydrater
  5. Les ajouter à la préparation avec les graines de sésame
  6. Faire cuire jusqu’à ce que les patates soient cuites, surveillez bien, ajouter de l’eau si besoin, des épices au goût.

Bon ap’ !

 

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