Que faire des verts de poireau ?

Salut à tous !

Ça fait un petit moment que je réfléchis à ce que je pourrais bien faire de mes verts de poireau. Et voilà j’ai trouvé ! Ce qui nous permettra de jeter encore moins de déchets végétaux !

IMG_0265

Avec le vert de poireau on peut faire :

  • Une soupe ( en ajoutant une ou deux pommes de terre, des fânes de carottes, un navet)
  • Une tartinade
  • Une garniture pour faire une tarte aux poireaux

IMG_20150617_200348IMG_20150617_211424

Ingrédients pour la tartinade  (4 personnes)  :

  • 2 verts de poireaux
  • 1 CàS de purée de sésame blanc (tahin)
  • le jus d‘1/2 citron
  • coriandre fraiche ou 2 càc de coriandre moulue
  • des herbes de provence
  • du sel
  • Un robot mixeur

Recette :

  1. Faire cuire le vert de poireau dans un filet d’huile d’olive, quand ça commence à frémir ajouter un verre d’eau et laisser sur le feu jusqu’à ce qu’il devienne tendre.
  2. Mettre dans le mixeur le vert de poireau et tout le reste des ingrédients, ajuster les épices au goût.
  3. Mixer jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  4. Servir sur des tartines de pain comme apéritif, dans un sandwich ou encore comme garniture d’une tarte au poireau.

Bon ap’ !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s