Caviar d’aubergine

Salut à tous !

J’ai testé aujourd’hui une tartinade à l’aubergine, qui pourra être servie en apéritif sur des petits toasts ou avec des légumes crus (que vous tremperez dedans), ou encore dans un sandwich.

A l’attaque !!

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Ingrédients ( pour 4 personnes):

  • Une grosse aubergine bien mûre
  • 2 CàS de vinaigre de cidre ou le jus d’1/2 citron ou moitié-moitié !
  • 1/2 CàS d’huile de colza (pour les omégas 3) ou d’olive
  • quelques graines de sésames
  • 1Càc d’herbes de Provence
  • du sel au goût

Recette :

  1. Faites cuire l’aubergine au four ( je l’ai mise 30 min four allumé, 30 min four éteint)
  2. Vous pouvez enlever la peau si vous préférez, elle s’enlève toute seule (ici j’ai préféré la garder)
  3. Coupez la en morceaux, mettez la dans votre mixeur avec l’huile et le vinaigre, mixez.
  4. Ajoutez les herbes, le sel et le sésame, mixez jusqu’à obtenir une texture onctueuse, goutez et ajoutez de l’assaisonnement si besoin.
  5. Mettez la tartinade au frais, servez ensuite avec des graines de sésames en décoration !

Bon ap’ !

 

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