Cake aux olives, aubergines et basilic

Héhé ! J’ai eu une envie soudaine de tester le cake aux olives et j’y ai ajouté tout ce que j’avais sous la main. Cette envie me vient d’une dégustation sur le stand végétalien à alternatiba ce week-end, qu’une damoiselle très sympa avait généreusement préparé (petit clin d’œil à toi) !

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Ingrédients pour un cake (6 personnes, 2 bonnes tranches chacun) :

  • 150g de farine de blé T80
  • 50g de farine de pois chiche
  • 2CàS de fécule de pomme de terre ou de maïs + 4 CàS d’eau (remplacent les oeufs)
  • 3càc de bicarbonate alimentaire +  1 CàS de vinaigre de cidre (remplace la poudre à lever et le levant de l’oeuf)
  • 2CàS d’huile d’olive ou de tournesol (résiste mieux à la cuisson)
  • 2 verres de lait de soja
  •  1 verre d’eau
  • 1 aubergine en morceaux ou 2 tomates + un poivron rouge  (facultatifs)
  • 1 pot d’olives vertes
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 Càc de cumin et 1 petite càc de sel
  • Quelques graines de tournesol

Recette :

  1. Mélangez les ingrédients secs (farines, fécule, bicarbonate)
  2. Faites un trou au centre et ajouter y les ingrédients liquides (l’huile d’olive, l’eau, le vinaigre de cidre, le lait de soja)
  3. Remuez bien de sorte à ce qu’il n’y ai pas de grumeaux
  4. Coupez l’aubergine en petits dés ou les autres légumes choisis et les olives en rondelles
  5. Une fois que la pâte est onctueuse comme une pâte à gâteau ( si elle est trop compacte ajoutez de l’eau) ajoutez les épices, l’aubergine et les olives
  6. Remuez bien
  7. Couvrez votre moule d’huile avec un pinceau ou de margarine végétale avec les doigts.
  8. Ajoutez la pâte et saupoudrez de graine de tournesol
  9. Enfournez à 180° pendant 50 min, surveillez le bien, le temps de cuisson dépend de votre four !

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Vous pouvez tout à fait utiliser la recette de base pour faire un cake sucré avec des fruits secs ou mettre des légumes ou des épices différents selon vos goûts et vos envies ! Laissez parler votre imagination !

N’hésitez pas à commenter pour partager vos expériences et vos idées !

 

 

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