Rouleau de printemps – tofu, épinard, carotte, échalote –

Nous voilà reparti pour une recette revisitée du rouleau de printemps !

Ce qu’il vous faut pour 8 rouleaux de printemps :

  • 1 bouquet de menthe (32 feuilles)
  • 8 feuilles de riz
  • 250 g de spaghetti de riz rouge (ou vermicelle de riz)
  • 3 grosses carottes, un avocat (facultatif)
  • 1 grosse échalote
  • 1 tofu à l’ail des ours ou autre
  • 8 feuilles d’épinards

La recette :

  1. Trempez une feuille de riz dans de l’eau jusqu’à ce quelle soit ramollie, faites cuire les spaghetti, poêlez le tofu et découpez les légumes (comme suit).

2. Etalez  votre feuille de riz sur votre plan de travail

3. Ajoutez y à 1cm du bord la feuille d’épinard entière crue puis les carottes découpées ou rapées, quelques petits bouts d’avocat, l’échalote coupée en dés, les petits bouts de tofu à l’ail des ours préalablement poêlé, 4 feuilles de menthe et quelques spaghetti de riz.

4. Roulez la feuille de riz sur les ingrédients, rabattez les bords et roulez de nouveau.

Ca y est c’est prêt ! Bonne dégustation. Promis prochain coup je vous met une photo !

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