Gratin pommes de terre/courgette vegan

Me revoilà pleine d’idées dans la cuisine ;

Il me reste des patates et une demi courgette, de la crème soja… Allez c’est parti pour un gratin.

fullsizeoutput_a2

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 3 pommes de Terre (grosses et épluchées) en lamelles
  • 1courgette ou 1/2 courgette coupée en lamelle
  • 2 petites briques de crème soja
  • sel, poivre
  • Un peu de fromage végétal (ici mozzarela violife) on peut aussi mettre du fromage de cajou ou de la levure maltée à la place.

Recette :fullsizeoutput_9d

  1. Coupez en lamelles fines les patates et la courgette
  2. Etalez dans un plat à gratin : une couche de patates et une couche de courgettes saupoudrez le tout d’un peu de sel et un peu de poivre, arrosez de crème soja.
  3. Repartez pour une couche patate/ courgette et à nouveau sel poivre, crème soja. Le tout jusqu’en haut du plat (1cm 1/2 avant le bord)
  4. Finissez par une couche de fromage végétal que vous aurez choisi
  5. Enfournez le tout à 180° pendant environ 40 minutes (varie en fonction du four)

fullsizeoutput_aa

Vous pouvez servir avec une petite salade …

Bon appétit !!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s