Nems aux légumes – vegan

On est parti pour un petit tour en Asie… Des bons petits nems !!

Ingrédients :

  • 1 poireau
  • 2 grosses carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 15 feuilles de riz pour nems
  • Le jus d’1/2 citron
  • coriandre, bouillon de légume en poudre, curry en poudre
  • sel, huile d’olive

Recette :

  1. fullsizeoutput_b4Faîtes revenir les légumes coupés en fines lamelles (gardez une carotte que vous raperez) dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les épices, le sel, le jus de citron.
  2. Stoppez la cuisson quand les oignons sont translucides (ajoutez un peu d’eau si besoin).
  3. Plongez pendant ce temps le vermicelle de riz dans l’eau bouillante, laissez cuire puis égouttez et mélangez avec la préparation de légumes.
  4. Râpez une carotte et remélangez le tout, ré-assaisonnez si besoin.

 

  1. Préparez un récipient rempli d’eau froide et trempez y une feuille de riz, jusqu’à ce qu’elle soit bien ramollie (2minutes)
  2. Allongez la feuille de riz sur une planche à découper et garnir le milieu de celle ci d’une cuillère à soupe de farce (légumes, vermicelle)fullsizeoutput_b6                           fullsizeoutput_b7
  3. Rabattez les bords du nem puis roulez le sur lui même. Répétez jusqu’à épuisement de la farce.

 

  1. Badigeonnez bien votre plaque ou votre papier écologique d’huile de coco, (ou passez vos nems au pinceau à l’huile de tournesol) déposez y les nems et enfournez à 180° jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 15minutes)
  2. Attendez que les nems refroidissent un peu avant de les décoller
  3. Servir avec la sauce, des feuilles de salade et de menthe !!!

Pour la sauce

Ingrédients :

  • Le jus d’1/2 citron
  • 1/2 càc de coriandre en poudre
  • 1 petite phalange de gingembre rapée
  • 1càc de sauce soja
  • 1càc de sucre en poudre
  • 1 pointe de couteau de purée de cacahuète

Mélangez tout ! et trempez y vos nems… Bon ap »

Et vous quelles sont vos recettes de nems préférées ?

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