Haricots rouges – patates douces ou poivrons rouges

Je partage avec vous un des plats que j’adore faire: les haricots rouges aux patates douces ou au poivron rouge !

fullsizeoutput_c9

Ingrédients magiques

  • 1 boite de haricots rouge (250g) ou 400g de haricots secs trempés dans de l’eau froide la veille
  • 1 patate douce ou 1 poivron rouge (en fonction de la saison)
  • 1 oignon
  • du curry (au goût)
  • 2 CàS de shoyu (sauce soja)

Comment on fait ?

  • Faire revenir l’oignon avec le poivron rouge (si c’est votre choix) dans un peu d’huile d’olive, ajouter un peu d’eau si besoin, 2càs de shoyu et du curry.
  • Ajouter les haricots rouges préalablement cuits (environ 45min dans l’eau avec quelques feuilles de sauge pour que ce soit plus digeste) quand l’oignon est translucide.
  • En parallèle faites cuire la patate douce épluchée et coupée en dés dans l’eau bouillante.
  • Servez avec du quinoa, du riz complet ou des pâtes complètes et régalez vous !

Bon repas végétaux !!!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s