Cake aux poivrons, cajou, courgette, noisettes – Végane

Coucou tout le monde !

J’ai eu une soudaine envie de cake salé !! Alors je me suis relancée dans une petite recette  FullSizeRenderMais comme d’habitude on a mangé le cake trop vite et j’ai pensé à prendre la photo quand il ne restait plus que ce petit bout…

Ingrédients pour un petit cake (plat 20 cm de long) :

  • 1/2 courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150g de farine de blé complète
  • 50g de farine de pois chiche
  • 40g d’huile (omega 3 ici)
  • 20g de fécule de patate (facultatif)
  • 2 poignées de noisettes et de noix de cajou (ou des noix)
  • du lait de soja
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1càS de vinaigre (ou jus de citron)

Recette :

  1. On mélange les farines, la fécule, le bicarbonate dans un saladier, avec amour et pleine conscience bien sûr 😉
  2. On fait un puit au milieu et on verse l’huile, et tout doucement le lait de soja en mélangeant
  3. Pour savoir quelle quantité de lait de soja mettre, ajouter le peu à peu en mélangeant jusqu’à obtenir une texture de pâte à gâteau (et là on arrête d’en mettre !!)
  4. On coupe en petit cubes le poivron, la courgette, et l’oignon et l’ail en lamelles
  5. On ajoute tous les légumes et les noix à la pâte, on mélange bien
  6. On rajoute le vinaigre, on mélange bien et on verse le tout dans le moule !
  7. On met le tout au four à 180°C chaleur tournante entre 30 et 45 minutes en fonction du four.

Bon appétit !!

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s