Recettes de choco-cookies, rocher coco et biscuits citron-coco !

Hé Hé ! Je vous présente ma recette de cookies préférée !

Ingrédients pour une quinzaine de cookies :

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  • 200 g d’okara (résidu de fabrication de lait végétal maison) de soja, d’amande, de noisette…
  • 50g de sucre de canne roux ou 6 CàS de sirop d’agave ou d’érable ou de riz
  • 2 CàS d’huile végétale (tournesol, pépin de raisin, coco)
  • 50g de farine de blé complète
  • 1càc de vinaigre de cidre ou jus de citron + 1càc de bicarbonate de soude
  • Du chocolat noir dessert (4 gros carrés)

Recette :

  1. Faire sécher l’okara humide sur une plaque de cuisson au four quelques minutes ; il ne doit pas être tout à fait sec.
  2. Mélanger dans un saladier l’okara avec le sucre roux et la farine
  3. Ajouter le vinaigre de cidre et le bicarbonate de soude, bien mélanger
  4. Ajouter l’huile végétale, mélanger,
  5. Bien pétrir le mélange, avec les mains s’il le faut !
  6. Couper le chocolat en pépites d‘1/2mm à l’aide d’un bon couteau
  7. Disposer des petits bouts de pâte en forme de cookie à 2cm d’écart les un des autres sur la feuille de cuisson posée sur une plaque.
  8. Ajouter sur chaque futur cookie 4 ou 5 pépites de chocolat.
  9. Enfourner à 180°C pendant 5 à 15 minutes, tout dépend du four surveillez les bien !.    fullsizeoutput_6f

Les rochers coco :

Ingrédients :

  • 300g de noix de coco râpée
  • 1/2 banane écrasée
  • 3CàS de sucre roux
  • 1CàS d’huile (tournesol, coco ou pépin de raisin)
  • 1CàS de farine (de blé, de riz, ce que vous voulez)

Recette :

  1. Mélanger tous les ingrédients et ajouter la coco râpée à la fin.
  2. Disposer sur une plaque de cuisson (avec papier) des petites boules façonnées à la main ou à la cuillère.
  3. Enfourner 15 min à 160°C, vérifier bien de temps en temps !

Bon appétit !


 

Biscuit coco-citron

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Ingrédients :

  • 1 verre 1/2 de farine de blé ou de riz
  • 1 verre de fécule de maïs ou de patate
  • 1/2 verre de coco râpée
  • 1 pincée de sel
  • 1càc de bicarbonate
  • le zeste d’1/2 citron en petit bout
  • 4CàS de sirop d’agave
  • 3CàS de lait de soja/noisette/amande ou coco
  • 1CàS 1/2 d’huile (coco, pépin de raisin ou tournesol)
  • 4CàS de jus de citron

Recette :

  1. Mélanger les ingrédients secs ensemble et les ingrédients liquides ensemble
  2. En remuant intégrer petit à petit le liquide dans les ingrédients secs
  3. Pétrir avec les mains, vous devez obtenir une boule ni trop compacte ni pas assez si ce n’est pas le cas ajouter de la farine pour la rendre plus compacte et mouillez vous les mains pour la rendre plus adhérente.
  4. Disposer sur une plaque de cuisson (avec papier) les futurs biscuits façonnés à la main ou à l’emporte pièce, en ayant préalablement étalé la pâte sur 2 mm .
  5. Enfourner 10 minutes à 190°C

Vous pouvez également les servir en rajoutant de la purée d’amande au centre du biscuit ou en préparant une petite crème anglaise que vous trouverez ici http://www.cuisineenbandouliere.com/creme-anglaise-express-vegan/

Bon petit 4h !

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