Steak de haricot rouges- vegan

Salut à tous !

C’est ma semaine cuisine avec ce beau soleil, ces jolies fleurs qui sentent bon, ah le printemps, c’est le bonheur !!

Alors je vous amène on va se faire des bonnes petites galettes aux haricots rouges !

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Ingrédients pour 12 galettes (4cm de diamètre)

  • De l’amour bien sûr !
  • 1 bel oignon
  • de la ciboulette, du thym (facultatif)
  • du piment et du poivre, du sel
  • 1 petit verre de farine (ici maïs et blé complet): acides aminés
  • 400g de haricots rouges cuits  (l’équivalent d’une petite boite) : acides aminés (à combiner avec une céréale complète)
  • 1CàS de graines de lin moulues ou de graines de chia dans 3CàS d’eau : oméga 3

La Recette

On mixe l’oignon coupé avec les haricots rouges et la ciboulette fraiche.

Dans un bol on laisse reposer les graines dans l’eau 10 min environ.

Dans un saladier on mélange la mixture avec les graines trempées dans l’eau, le sel, le poivre et le piment au goût, le verre de farine, la ciboulette et le thym.

La texture doit tenir si elle est trop liquide rajouter de la farine si elle est trop épaisse rajouter un peu d’eau.

Dans une poêle ajouter un peu d’huile de tournesol, feu au minimum, une fois chaude ajouter 1 CàS du mélange et étaler un peu de sorte à ce qu’il y ai 1/2cm d’épaisseur. Retourner au bout de 2 minutes environ (ça dépend du type de poêle et de feu donc à adapter!)

Ensuite on peut servir avec une sauce tomate dans un burger, avec une sauce tomate et une céréale complète (riz, épeautre, quinoa..), avec de la salade !

 

Et Voilou ! Bon ap’

 

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