Salut à tous !
Je vous présente aujourd’hui le tofu qui a accompagné mon enfance. Que l’on pourra bien sûr servir avec une salade de pâtes, un taboulé aux petits légumes ou autre.
Ingrédients :
- 200g Tofu ferme nature ( magasin bio ou fait maison)
- Sauce soja : 1 CàS
- Moutarde : 1 càc
- Mélange d’épices orientaux (curry, coriandre, cumin): 1 càc
- 1 poêle
- un filet d’huile d’olive
Recette :
- Coupez le tofu en petits bouts rectangulaires
- Préparez la sauce : mélangez la sauce soja, la moutarde, les épices et le filet d’huile d’olive
- Mettez le tofu dans la poêle, ajouter la sauce de sorte à ce que tous les bouts de tofu soient imbibés.
- Allumez le feu, faites dorer le tofu des 2 côtés jusqu’à ce qu’il soit à la fois moelleux et fris.
Une petite variante pour les salades:
Ingrédients :
- tofu lactofermenté nature
- un bol avec 1/2 CàS de moutarde et 1 CàS de sauce soja
Recette :
- Coupez en lamelles le tofu et mélangez le à la sauce
- Laissez tremper 15 minutes
- Servez avec une salade composée
Bon ap’