Tofu sauce soja-moutarde

Salut à tous !

Je vous présente aujourd’hui le tofu qui a accompagné mon enfance. Que l’on pourra bien sûr servir avec une salade de pâtes, un taboulé aux petits légumes ou autre.

Ingrédients :

  •  200g Tofu ferme nature ( magasin bio ou fait maison)
  •  Sauce soja : 1 CàS
  •  Moutarde : 1 càc
  • Mélange d’épices orientaux (curry, coriandre, cumin): 1 càc
  • 1 poêle
  • un filet d’huile d’olive

Recette :

  1. Coupez le tofu en petits bouts rectangulaires
  2. Préparez la sauce : mélangez la sauce soja, la moutarde, les épices et le filet d’huile d’olive
  3. Mettez le tofu dans la poêle, ajouter la sauce de sorte à ce que tous les bouts de tofu soient imbibés. img_20150608_175105
  4.  Allumez le feu, faites dorer le tofu des 2 côtés jusqu’à ce qu’il soit à la fois moelleux et fris.

 

Bon appétit !                                                                         img_20150608_182145

Une petite variante pour les salades:

Ingrédients :

  • tofu lactofermenté nature
  • un bol avec 1/2 CàS de moutarde et 1 CàS de sauce soja

Recette :

  1. Coupez en lamelles le tofu et mélangez le à la sauce
  2. Laissez tremper 15 minutes
  3. Servez avec une salade composée

Bon ap’

Laisser un commentaire